sábado, 19 de novembro de 2011

Almoçar em restaurante.

Todos os fins de semana, é quase como ir a missa, vamos almoçar fora(não é colocar a mesa na rua), e faz tempo que não temos frequencia de ir a restaurante, não que não tenhamos vontade, mas é o diabo dos 10% que nunca pago mas acabo me indispondo, porque quase sempre o garçon ou o gerente tentam me embaraçar, com a aquela infame pergunta “O senhor não foi bem atendido?” E sempre respondo a mesma coisa: fui, o fato de me atender bem é para mim uma obrigação do garçon, sem isto é um forte motivo para que eu nunca mais volte, em alguns casos o garçon apenas te serve um refrigerante, e pagar 10% sobre toda a conta por apenas um refrigerante servido é um abuso, qual o rotina de um garçon, o cliente senta, o garçon vem até a mesa pergunta o pedido, retorna a cozina, entrega o pedido e posteriormente volta com o pedido, o garçon é um empregado do restaurante ele ganha para realizar este trabalho e 10% é um valor muito alto, vamos analisar a rotina de um vendedor de uma loja de roupas femininas, entra em uma determinada loja uma pessoa do sexo feminino das que querem comprar mas não sabem o querem, o vendedor traz um monte de roupa tira da embalagem desdobra a fulana experimenta não gosta o vendedor traz mais 10 peças a fulana experimenta e muitas vezes ainda diz não gostei de nada vira as costas e vai embora, fica lá o vendedor com toda aquele roupa para dobrar e reembalar, eu acho que se fizer uma pesquisa e tai uma boa pesquisa que vou fazer, de 10000 vendedores de lojas é capaz de não achar um que tenha ganho gorjeta, imagina o dono de um restaurante ir a uma loja de roupas compras R$1000,00 em roupas e na hora de pagar a conta for de 1100,00 ou seja 10% para o vendedor, tenho a certeza que este cidadão ficara indignado com a cobrança, mas como será que ele não foi bem atendido? Voltando a nossa rotina na ultima vez que fui a um restaurante deve fazer uns 30 a 40 dias na hora de pagar a conta pedi para tirar os 10%, nada me foi perguntado mas me senti um caloteiro. Tem mais eu soube por alguns garçons que os 10% em alguns restaurantes não chegam na mão deles fica para o restaurante.